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아이쿡 나이프웨어

아이쿡 나이프웨어
ICOOK KNIFEWARE

아이쿡 나이프웨어는 미국의 세계적인 나이프 명인 Ken Onion이 디자인하고,
내구성이 뛰어난 독일의 스테인리스 스틸, 일본의 전통과 설계기술이
집약되어 탄생한 새로운 스타일의 프로페셔널 주방제품입니다.
인체공학적 디자인 설계로 편안하며, 안정감 있는 칼질이 가능합니다.

KAI사의 공식 디자이너이자 나이프의 명인,
KEN ONION

아이쿡 나이프웨어를 디자인한 Ken Onion은 Kershaw(Kai 자회사)의 공식 디자이너로, 현재 약 36개의 나이프와 관련된 특허를 보유하고 있습니다. Steven Segal, Nicholas Cage 등 수많은 할리우드 유명인사들의 개인 소장용 나이프를 디자인 및 제작하였습니다.

내구성이 뛰어난 독일 스테인리스 스틸

독일 스테인리스 스틸은 고탄소강을 적절히 배합해 철이 단단하고 날이 잘 서며 쉽게 무뎌지지 않습니다.

최적의 온도와 힘으로 견고함을 만들어 내는
단조(Forged) 공법으로 제작

원철을 두들기거나 압력을 가해 성형하는 방식으로 칼날, 칼목, 슴베가 모두 하나의 강철로 만들어진 칼의 강도가 높습니다.

① 셰프 나이프
얇게 썰기, 깍둑 썰기, 다지기에 적합(다용도칼)
② 슬라이서 나이프
부드러운 음식(빵, 토마토, 케이크) 얇게 썰기에 적합
③ 산도쿠 나이프
칼에 달라붙는 음식(감자) 썰기에 적합. 고기, 생선, 야채 등 다양한 식재료에 이용
④ 페티 나이프
고기의 뼈 발라내기, 기름 제거하기, 과일 썰기 등에 적합
⑤ 페어링 나이프
과일, 야채 껍질 깎기, 장식 썰기, 감자싹 도려내기 등에 이용

셰프 나이프, 슬라이서 나이프, 페어링 나이프는 세트 구성 상품으로 개별 판매하지 않습니다.

아이쿡 나이프웨어 각부 명칭 및 설명
① 칼날과 칼등
곡선으로 처리하여 전체적인 밸런스를 높였습니다. 또한 절단 작업 시 칼끝의 무게를 적절히 조절하여 손목에 부담을 주지 않고 자연스럽게 재료를 썰 수 있습니다.
② 칼목(Bolster)
손잡이와 칼날 사이를 일컫는 명칭으로 상단을 곡선 처리해 균형을 유지한 상태에서 힘 있게 칼을 사용할 수 있고, 손목에 부담을 덜 주면서 재료를 썰 수 있습니다.
③ 손잡이
인체 공학적 디자인으로 손에 꼭 맞아 안전하고 편안하며, 밑면을 곡선으로 설계해 크고 단단한 재료를 자를 때에도 칼을 제어하기가 쉽고 안정적입니다.
④ 슴베
칼이 자루 속에 박힌 부분을 말합니다. 칼끝까지 설계되어 있는 일체형(Full-Tang) 구조로, 다지기 등을 할 때 균형감과 안정감이 우수합니다.
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