콘텐츠 바로가기

신제품

신제품 목록

[원포원] 정기품 국산 메밀수연소면 출시

한정수량
ie_URL

주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V) 해주세요.

정기품 로고

정기품
국산 메밀수연소면 출시

수연소면 특유의 식감과 국산 메밀의 고소한 풍미가 살아있는 고급 메밀면

한정수량
정기품 국산 메밀수연소면은 국산 메밀가루를 사용하여
우리 메밀 본연의 고소한 풍미와
은은한 빛깔을 지니고 있습니다.
3대를 잇는 수연소면 전통방식 그대로 손으로 한 올 한 올 늘려만든
고급 수제면

정기품 국산 메밀수연소면은 3대를 이어온 수연 소면 장인
*강희탁 선생의 제면 기법과 노하우로 정성스럽게 제작 되었으며 면발의 탄력과 쫄깃 함이 뛰어나며 쉽게 퍼지지 않는 것이 특징입니다.

*강희탁 선생은 1970년 일본에서 직접 수연소면의 제면 방식을 전수받아 한국에 이를 정착 시키고 발전시켜 왔으며 3대에 걸쳐 수연소면 제면 기법의 노하우를 전수해오고 있는 수연소면의 장인입니다.

‘손으로 늘린 면’을 뜻하는‘수연(手延)소면’은 까다로운 12단계의 공정과 8단계의 자연숙성
과정을 거쳐 정성스럽게 만들어집니다.

12단계 공정

8단계 자연숙성

반죽하고 치대어
압축한 뒤 숙성합니다.

반죽을 길게 늘여 통에 말아 넣고
숙성과 늘임을 반복합니다.

늘이기와 숙성을 반복하여 반죽을
가늘게 만들고 또 다시 숙성합니다.

가늘어진 반죽을
늘림봉에 감아 숙성합니다.

늘림봉을 잡고
늘이기와 숙성을 반복합니다.

소면의 단면이 약 1mm,
길이가 2m로 온전히 늘인 후
최종 건조합니다.

절단 후 포장합니다.

계량

반죽

1단계 숙성

압축

2단계 숙성

굵게감기

3단계 숙성

늘이기

4단계 숙성

가늘게
감기

5단계 숙성

늘림봉 감기

6단계 숙성

반늘림 하기

7단계 숙성

온늘림하기

8단계 숙성

1차
건조하기

2차
건조하기

절단하여
포장하기

※ 상기 이미지는 직접 손을 사용했던 수연소면의 제작 원리를 형상화한 것으로 실 제품은 위생적인 생산설비를 통해 만들어집니다.

정기품 달인 맛간장소스와 정기품 국산 메밀수연소면으로 뚝딱 완성하는 여름철 별미 냉메밀국수

준비재료 * 1인분 기준

메밀국수 4묶음(1묶음=50g기준), 무 100g, 쪽파 1큰술, 와사비 1작은술, 구운김 (도시락김 크기) 2장, 달인 맛간장소스 1큰술

  • STEP1
    달인 맛간장소스와 물을 1:5 비율로 희석한 뒤 냉장고에 넣어 차게 준비합니다.
  • STEP2
    메밀국수를 끓는 물에 4분간 삶아 차가운 물에 헹군 뒤 똬리를 틀어 접시에 올려담습니다.
  • STEP3
    무는 강판에 곱게 갈고 김은 얇게 채 썰기, 쪽파는 송송 썰기하여 준비합니다. 준비된 소스에 무, 쪽파, 와사비, 구운김을 넣어 완성합니다.
CO000685

제품 구매

제품
단가(원)
PV/BV
채팅서비스
잠금 비밀번호 해제
사업자등록 여부 확인
ABO 자격 상실 안내
기능 제한 안내

로그인 시 문제가 발생하여 회원정보, 일부 실적, 포인트를 포함한
마이페이지 내 기능을 정상적으로 사용할 수 없습니다.
로그아웃 후 재 로그인 하여 이용 부탁드립니다.
문제가 장시간 반복될 경우, 공지사항에 관련 내용 참고 부탁드립니다.

후원수당의 산정 및 지급기준 관련 정보 발신 변경 안내

안녕하세요?

후원수당의 산정 및 지급기준 변경과 관련된 정보를 보다 빠르고 정확하게 전달해 드리기 위하여,
2019년 5월부터 등록되어 있는 E-mail을 통해 관련 정보 발송이 진행됩니다.
기존에 우편물 또는 SMS 수신으로 선택하신 분들께서는 아래 ‘E-mail 수신 동의’를 선택하여 주시기 바랍니다.
클릭과 함께 선택하신 수신 방법으로 처리됩니다.

  • ▶대상 : 한국암웨이에 등록된 모든 ABO
  • ▶시행 : 2019년 5월부터 반영

우편 또는 SMS를 통해 후원수당의 산정 및 지급기준 변경 관련 정보를 수신하고자 하는 ABO 분들께서는 한국암웨이 고객센터 ‘1588-0080’으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.