콘텐츠 바로가기

신제품

신제품 목록

[원포원] 정기품 자연발효 식초 선물세트 출시

한정수량
ie_URL

주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V) 해주세요.

정기품 로고

우리 땅에서 자란 곡물과 과일로 만든 자연발효 식초

정기품 자연발효 식초 선물세트 출시

한정수량

원재료 고유의 은은한 풍미와 다양한 유기산이 풍부하게 담겨져 있는
자연발효 식초 선물세트를 만나 보세요.

제조업소명 : ㈜생생초 유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜

원재료 고유의 은은한 풍미와 다양한 유기산이 풍부하게 담겨져 있는자연발효 식초

주정(에탄올)으로 만든 식초가 아닌 곡물과 과일을 자연발효시켜 다양하고 풍부한 유기산이 있는 고품격 자연발효 식초 입니다. 합성향료를 사용하지 않았고 HACCP 인증 받은 과학화된 발효기술로 발효시켜 안심하고 드실 수 있습니다.

사과 사진
정기품 통현미를 갈아 만든유기현미 식초

국산 유기농 통현미를 곱게 갈아 열을 가하지 않는 무증자 발효법으로 자연 발효 시켜 맛과 향이 풍부하고, 깔끔하게 음식의 맛을 살려줍니다.

제품 이미지
정기품 생사과를 갈아 만든사과 식초

국산 생사과를 통째로 갈아 자연 발효시켜 물 한방울 섞이지 않은 사과 본연의 산뜻한 맛과 진한 향기를 담고 있습니다.

제품이미지
정기품 발효식초로 만든마시는 아로니아 식초

국산 아로니아와 사과를 자연발효한 식초에 프락토올리고당을 넣어 물에 희석하여 음용하기 좋고 색다른 샐러드 드레싱으로 활용할 수 있습니다.

제품 이미지

정기품 자연발효 식초 선물세트 활용 레시피

조리 예시 사진
얌운센

준비재료(3~4인분기준)
멍빈누들 (녹두당면) 80g, 방울토마토 150g, 샐러리 80g, 노란 파프리카 40g, 오이 70g, 청양고추 10g, 홍고추 20g, 적양파 100g, 고수 15g, 칵테일새우 100g, 라임 1/2개

- 소스 : 피시소스 3큰술, 설탕 2큰술, 라임주스 1큰술, 정기품 생사과를 갈아 만든 사과식초 1큰술, 스리라차 소스 1큰술

  • STEP1
    샐러리, 파프리카, 오이, 적양파, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.
  • STEP2
    칵테일새우는 끓는 물에 데친다.
  • STEP3
    멍빈누들은 20분 이상 물에 불렸다가 끓는 물에 2분간 데친다.
  • STEP4
    멍빈누들을 찬 물에 행군 후, 손질한 채소, 칵테일 새우, 소스재료와 함께 버무린다.
조리 예시 사진
아로니아 모히토

준비재료(3~4인분기준)
민트잎 10g, 레몬 1개, 라임 1개, 탄산수 500mL, 정기품 발효식초로 만든 마시는 아로니아초 5큰술, 정기품 자연담은 DMZ 아카시아꿀 3큰술, 잘게 부순 얼음 적당량

  • STEP1
    라임, 레몬을 깍뚝 썬다.
  • STEP2
    민트 잎, 라임, 레몬, 아카시아꿀을 유리병에 넣고 방망이로 으깬다.
  • STEP3
    유리병에 아로니아초, 탄산수, 얼음을 넣어 섞어준다.
  • STEP4
    슬라이스 라임과 민트잎으로 장식한다.
조리 예시 사진
미역초무침 비빔면

준비재료(3~4인분기준)
정기품 순밀 수연소면 400g, 오이 80g, 양파 100g, 골뱅이 180g, 어린잎 20g, 삶은 계란2개, 정기품 완도 진상각 실미역 10g

비빔소스 : 정기품 찹쌀고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 정기품 통현미를 갈아 만든 유기 현미식초 2큰술, 정기품 양조간장 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 정기품 북촌옥 참기름 2큰술, 물엿 4큰술, 라임트리 매실원 2큰술, 참깨 1큰술

  • STEP1
    비빔소스 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.
  • STEP2
    골뱅이는 얇게 썰고 오이, 양파는 채 썬다. 채 썬 양파는 물에 담궈 매운맛을 제거한 후, 물기를 뺀다.
  • STEP3
    실미역은 불리지 않고 끓는 물에 1분 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  • STEP4
    끓는 물에 수연소면을 넣고 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 2번에 나눠 넣어 가며 삶는다.
  • STEP5
    찬물에 삶은 수연소면을 여러 번 헹구고 물기를 뺀다.
  • STEP6
    수연소면과 실미역을 비빔소스에 잘 섞고 오이, 양파, 어린잎, 계란을 올리고 비빔소스를 뿌린다.

제품 상세페이지 하단 제품관련 부가정보에서 해당 레시피를 다운로드 받으실 수 있습니다.

해당 레시피는 암웨이 퀸과 암웨이 퀸 인덕션레인지 2를 기준으로 작성 되었습니다.
열전도율이 우수한 암웨이 퀸은 강불로 가열하지 않아도 됩니다.
가스 불 사용 시 1~2단은 약불, 3~10단은 중불, 11~12단은 강불에 맞춰 조리하세요.

단계별 화력

  • 1
    150W
  • 2
    200W
  • 3
    250W
  • 4
    300W
  • 5
    500W
  • 6
    650W
  • 7
    800W
  • 8
    950W
  • 9
    1100W
  • 10
    1300W
  • 11
    1500W
  • 12
    1700W
가스불 (표준버너)
  • 약불
  • 중불
  • 강불
  1. 1 150W
  2. 2 200W
  3. 3 250W
  4. 4 300W
  5. 5 500W
  6. 6 650W
  7. 7 800W
  8. 8 950W
  9. 9 1100W
  10. 10 1300W
  11. 11 1500W
  12. 12 1700W

가스불
(표준버너)

  1. 약불(250W 이하)
  2. 중불(250W 이상 ~ 1500W 이하)
  3. 강불(1700W 이상)
팔도 명가명품정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품 브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 <정(情)>과 반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi
CL000708

제품 구매

제품
단가(원)
PV/BV
채팅서비스
잠금 비밀번호 해제
사업자등록 여부 확인
ABO 자격 상실 안내
기능 제한 안내

로그인 시 문제가 발생하여 회원정보, 일부 실적, 포인트를 포함한
마이페이지 내 기능을 정상적으로 사용할 수 없습니다.
로그아웃 후 재 로그인 하여 이용 부탁드립니다.
문제가 장시간 반복될 경우, 공지사항에 관련 내용 참고 부탁드립니다.

후원수당의 산정 및 지급기준 관련 정보 발신 변경 안내

안녕하세요?

후원수당의 산정 및 지급기준 변경과 관련된 정보를 보다 빠르고 정확하게 전달해 드리기 위하여,
2019년 5월부터 등록되어 있는 E-mail을 통해 관련 정보 발송이 진행됩니다.
기존에 우편물 또는 SMS 수신으로 선택하신 분들께서는 아래 ‘E-mail 수신 동의’를 선택하여 주시기 바랍니다.
클릭과 함께 선택하신 수신 방법으로 처리됩니다.

  • ▶대상 : 한국암웨이에 등록된 모든 ABO
  • ▶시행 : 2019년 5월부터 반영

우편 또는 SMS를 통해 후원수당의 산정 및 지급기준 변경 관련 정보를 수신하고자 하는 ABO 분들께서는 한국암웨이 고객센터 ‘1588-0080’으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.