μ½˜ν…μΈ  λ°”λ‘œκ°€κΈ°

아이쿑 λ‚˜μ΄ν”„μ›¨μ–΄

아이쿑 λ‚˜μ΄ν”„μ›¨μ–΄
ICOOK KNIFEWARE

아이쿑 λ‚˜μ΄ν”„μ›¨μ–΄λŠ” 미ꡭ의 세계적인 λ‚˜μ΄ν”„ λͺ…인 Ken Onion이 λ””μžμΈν•˜κ³ ,
내ꡬ성이 λ›°μ–΄λ‚œ λ…μΌμ˜ μŠ€ν…ŒμΈλ¦¬μŠ€ μŠ€ν‹Έ, 일본의 전톡과 μ„€κ³„κΈ°μˆ μ΄
μ§‘μ•½λ˜μ–΄ νƒ„μƒν•œ μƒˆλ‘œμš΄ μŠ€νƒ€μΌμ˜ ν”„λ‘œνŽ˜μ…”λ„ μ£Όλ°©μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.
인체곡학적 λ””μžμΈ μ„€κ³„λ‘œ νŽΈμ•ˆν•˜λ©°, μ•ˆμ •κ° μžˆλŠ” 칼질이 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

KAIμ‚¬μ˜ 곡식 λ””μžμ΄λ„ˆμ΄μž λ‚˜μ΄ν”„μ˜ λͺ…인,
KEN ONION

아이쿑 λ‚˜μ΄ν”„μ›¨μ–΄λ₯Ό λ””μžμΈν•œ Ken Onion은 Kershaw(Kai μžνšŒμ‚¬)의 곡식 λ””μžμ΄λ„ˆλ‘œ, ν˜„μž¬ μ•½ 36개의 λ‚˜μ΄ν”„μ™€ κ΄€λ ¨λœ νŠΉν—ˆλ₯Ό λ³΄μœ ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. Steven Segal, Nicholas Cage λ“± μˆ˜λ§Žμ€ ν• λ¦¬μš°λ“œ 유λͺ…μΈμ‚¬λ“€μ˜ 개인 μ†Œμž₯용 λ‚˜μ΄ν”„λ₯Ό λ””μžμΈ 및 μ œμž‘ν•˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

내ꡬ성이 λ›°μ–΄λ‚œ 독일 μŠ€ν…ŒμΈλ¦¬μŠ€ μŠ€ν‹Έ

독일 μŠ€ν…ŒμΈλ¦¬μŠ€ μŠ€ν‹Έμ€ κ³ νƒ„μ†Œκ°•μ„ 적절히 λ°°ν•©ν•΄ 철이 λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³  날이 잘 μ„œλ©° μ‰½κ²Œ λ¬΄λŽŒμ§€μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

졜적의 μ˜¨λ„μ™€ 힘으둜 견고함을 λ§Œλ“€μ–΄ λ‚΄λŠ”
단쑰(Forged) κ³΅λ²•μœΌλ‘œ μ œμž‘

원철을 λ‘λ“€κΈ°κ±°λ‚˜ μ••λ ₯을 κ°€ν•΄ μ„±ν˜•ν•˜λŠ” λ°©μ‹μœΌλ‘œ μΉΌλ‚ , μΉΌλͺ©, μŠ΄λ² κ°€ λͺ¨λ‘ ν•˜λ‚˜μ˜ κ°•μ² λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ 칼의 강도가 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β‘  μ…°ν”„ λ‚˜μ΄ν”„
μ–‡κ²Œ 썰기, 깍둑 썰기, 닀지기에 적합(λ‹€μš©λ„μΉΌ)
β‘‘ μŠ¬λΌμ΄μ„œ λ‚˜μ΄ν”„
λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŒμ‹(λΉ΅, ν† λ§ˆν† , 케이크) μ–‡κ²Œ 썰기에 적합
β‘’ 산도쿠 λ‚˜μ΄ν”„
칼에 λ‹¬λΌλΆ™λŠ” μŒμ‹(감자) 썰기에 적합. κ³ κΈ°, 생선, 야채 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ‹μž¬λ£Œμ— 이용
β‘£ νŽ˜ν‹° λ‚˜μ΄ν”„
고기의 뼈 λ°œλΌλ‚΄κΈ°, 기름 μ œκ±°ν•˜κΈ°, 과일 썰기 등에 적합
β‘€ νŽ˜μ–΄λ§ λ‚˜μ΄ν”„
과일, 야채 껍질 깎기, μž₯식 썰기, κ°μžμ‹Ή 도렀내기 등에 이용

μ…°ν”„ λ‚˜μ΄ν”„, μŠ¬λΌμ΄μ„œ λ‚˜μ΄ν”„, νŽ˜μ–΄λ§ λ‚˜μ΄ν”„λŠ” μ„ΈνŠΈ ꡬ성 μƒν’ˆμœΌλ‘œ κ°œλ³„ νŒλ§€ν•˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

아이쿑 λ‚˜μ΄ν”„μ›¨μ–΄ 각뢀 λͺ…μΉ­ 및 μ„€λͺ…
β‘  μΉΌλ‚ κ³Ό μΉΌλ“±
κ³‘μ„ μœΌλ‘œ μ²˜λ¦¬ν•˜μ—¬ 전체적인 밸런슀λ₯Ό λ†’μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ μ ˆλ‹¨ μž‘μ—… μ‹œ 칼끝의 무게λ₯Ό 적절히 μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ 손λͺ©μ— 뢀담을 μ£Όμ§€ μ•Šκ³  μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ 재료λ₯Ό 썰 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
β‘‘ μΉΌλͺ©(Bolster)
μ†μž‘μ΄μ™€ μΉΌλ‚  사이λ₯Ό μΌμ»«λŠ” λͺ…μΉ­μœΌλ‘œ 상단을 곑선 μ²˜λ¦¬ν•΄ κ· ν˜•μ„ μœ μ§€ν•œ μƒνƒœμ—μ„œ 힘 있게 칼을 μ‚¬μš©ν•  수 있고, 손λͺ©μ— 뢀담을 덜 μ£Όλ©΄μ„œ 재료λ₯Ό 썰 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
β‘’ μ†μž‘μ΄
인체 곡학적 λ””μžμΈμœΌλ‘œ 손에 κΌ­ λ§žμ•„ μ•ˆμ „ν•˜κ³  νŽΈμ•ˆν•˜λ©°, 밑면을 κ³‘μ„ μœΌλ‘œ 섀계해 크고 λ‹¨λ‹¨ν•œ 재료λ₯Ό 자λ₯Ό λ•Œμ—λ„ 칼을 μ œμ–΄ν•˜κΈ°κ°€ 쉽고 μ•ˆμ •μ μž…λ‹ˆλ‹€.
β‘£ 슴베
칼이 자루 속에 λ°•νžŒ 뢀뢄을 λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. μΉΌλκΉŒμ§€ μ„€κ³„λ˜μ–΄ μžˆλŠ” μΌμ²΄ν˜•(Full-Tang) ꡬ쑰둜, λ‹€μ§€κΈ° 등을 ν•  λ•Œ κ· ν˜•κ°κ³Ό μ•ˆμ •κ°μ΄ μš°μˆ˜ν•©λ‹ˆλ‹€.
잠금 λΉ„λ°€λ²ˆν˜Έ ν•΄μ œ
  • 잠금 λΉ„λ°€λ²ˆν˜Έλ₯Ό μžŠμ–΄λ²„λ¦¬μ…¨κ±°λ‚˜ λ³€κ²½ ν•˜κΈ°λ₯Ό μ›ν•˜μ‹€ 경우 잠금 λΉ„λ°€λ²ˆν˜Έ 변경을 μ΄μš©ν•΄ μ£Όμ„Έμš”.
μ‚¬μ—…μžλ“±λ‘ μ—¬λΆ€ 확인
ABO 자격 상싀 μ•ˆλ‚΄
κΈ°λŠ₯ μ œν•œ μ•ˆλ‚΄

둜그인 μ‹œ λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•˜μ—¬ νšŒμ›μ •λ³΄, 일뢀 싀적, 포인트λ₯Ό ν¬ν•¨ν•œ
λ§ˆμ΄νŽ˜μ΄μ§€ λ‚΄ κΈ°λŠ₯을 μ •μƒμ μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν•  수 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ‘œκ·Έμ•„μ›ƒ ν›„ 재 둜그인 ν•˜μ—¬ 이용 λΆ€νƒλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.
λ¬Έμ œκ°€ μž₯μ‹œκ°„ 반볡될 경우, 곡지사항에 κ΄€λ ¨ λ‚΄μš© μ°Έκ³  λΆ€νƒλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

ν›„μ›μˆ˜λ‹Ήμ˜ μ‚°μ • 및 μ§€κΈ‰κΈ°μ€€ κ΄€λ ¨ 정보 λ°œμ‹  λ³€κ²½ μ•ˆλ‚΄

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”?

ν›„μ›μˆ˜λ‹Ήμ˜ μ‚°μ • 및 μ§€κΈ‰κΈ°μ€€ λ³€κ²½κ³Ό κ΄€λ ¨λœ 정보λ₯Ό 보닀 λΉ λ₯΄κ³  μ •ν™•ν•˜κ²Œ 전달해 λ“œλ¦¬κΈ° μœ„ν•˜μ—¬,
2019λ…„ 5μ›”λΆ€ν„° λ“±λ‘λ˜μ–΄ μžˆλŠ” E-mail을 톡해 κ΄€λ ¨ 정보 λ°œμ†‘μ΄ μ§„ν–‰λ©λ‹ˆλ‹€.
기쑴에 우편물 λ˜λŠ” SMS μˆ˜μ‹ μœΌλ‘œ μ„ νƒν•˜μ‹  λΆ„λ“€κ»˜μ„œλŠ” μ•„λž˜ β€˜E-mail μˆ˜μ‹  λ™μ˜β€™λ₯Ό μ„ νƒν•˜μ—¬ μ£Όμ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.
클릭과 ν•¨κ»˜ μ„ νƒν•˜μ‹  μˆ˜μ‹  λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ²˜λ¦¬λ©λ‹ˆλ‹€.

  • β–ΆλŒ€μƒ : ν•œκ΅­μ•”μ›¨μ΄μ— λ“±λ‘λœ λͺ¨λ“  ABO
  • β–Άμ‹œν–‰ : 2019λ…„ 5μ›”λΆ€ν„° 반영

우편 λ˜λŠ” SMSλ₯Ό 톡해 ν›„μ›μˆ˜λ‹Ήμ˜ μ‚°μ • 및 μ§€κΈ‰κΈ°μ€€ λ³€κ²½ κ΄€λ ¨ 정보λ₯Ό μˆ˜μ‹ ν•˜κ³ μž ν•˜λŠ” ABO λΆ„λ“€κ»˜μ„œλŠ” ν•œκ΅­μ•”μ›¨μ΄ 고객센터 β€˜1588-0080β€™μœΌλ‘œ 문의 λΆ€νƒλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.