암웨이 고객센터
총각김치에서 간혹 베어 문 흔적처럼 보이는 무가 발견되는 경우가 있습니다. 이러한 현상이 발생하는 이유에 대해 제조 과정을 통해 설명 드리겠습니다.
* 예시 이미지
총각김치는 다음과 같은 과정을 거쳐 제조됩니다.
[제조 과정]원료 입고 및 검사 → 절임 → 세척 및 선별 → 탈수 → 앙념과 혼합 → 포장 → 출하
제조 과정에서 총각김치의 부러짐, 깨짐 현상은 다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다.- 1) 원료 입고, 절임 등의 과정에서 물리적 충격을 받을 경우
- 2) 세척 과정 중 무 일부가 설비에 끼어 발생한 경우
- 3) 원료 투입 시 충격이 발생하거나 양념 혼합 시 설비에 끼임으로 인해 발생하는 경우
이러한 제품 특성상 총각김치 무가 일부 잘린 현상이 간혹 발견될 수 있으나 품질에는 문제가 없는 제품으로 안심하고 드셔도 되며, 잘린 무 포장이 최소화될 수 있도록 제품 선별을 강화하고 있습니다.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.
답변이 충분하지 않으셨다면 이메일 문의하기를 이용해 주세요.