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[원포원] 정기품 무농약 찰진 잡곡 선물세트 출시

한정수량
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청정산지에서 친환경 농법으로 재배한 무농약 잡곡

정기품 무농약 찰진 잡곡 선물세트 출시

한정수량

청정산지의 비옥한 토양에서 자란 친환경 잡곡으로
낱알이 통통하고 윤기가 흐르며 고소하고 찰기가 많아 밥맛의 풍미를 높여 줍니다.

제조업소명 : 두보식품㈜ 농업회사법인 | 판매업소명 : 한국암웨이㈜

청정산지의 친환경 농법으로 재배한 무농약 잡곡

농약을 일체 사용하지 않고 친환경 농법으로 정직하게 재배한 귀한 곡물로 안심하고 드실 수 있습니다. 보관과 사용이 편한 투명 용기에 담아 개봉 후에도 간편하게 사용하실 수 있습니다.

찰보리쌀

올보리의 부족한 찰기를 보완하기 위해 개발된 품종입니다.
올보리에 비해 밥의 끈기가 좋고 밥맛이 부드럽습니다.

찹쌀

멥쌀보다 차진 기운이 높고, 소화가 잘 됩니다.
찰떡이나 인절미, 경단, 단자 등 여러가지 떡이나 찰밥, 약식, 식혜 등을 만드는 데도 쓰입니다.

찰현미

현미의 영양과 찹쌀의 찰기를 함께 담아 많은 영양분을 함유하고 있으면서 멥쌀보다 밥의 끈기가 좋고 밥맛이 부드럽습니다.

검정찰현미

‘약미’, ‘장수미’라고도 불리며 중국 황제에게 진상 되던 식재료입니다. 쌀겨가 포함된 현미로 도정한 식품이기 때문에 백미에 비해 많은 영양분을 함유하고 있습니다.

혼합8곡

찹쌀, 찰현미, 찰보리쌀, 검정찰현미, 찰가바현미, 찰수수쌀, 찰기장, 서리태를 겉모양, 냄새, 색깔, 찰기, 식감 등을 고려하여 세심하게 담았습니다.

정기품 무농약 찰진 잡곡 활용 레시피

잡곡 치킨 크림 리조또

준비재료(3~4인분 기준)
불린 정기품 무농약 찰보리쌀 1컵, 불린 정기품 무농약 찰현미 1컵, 닭가슴살 150g, 양파 150g, 다진 마늘 1작은술, 대파(흰 부분) 3cm, 우유 100mL, 생크림 100mL, 청주 1작은술, 노브스갈라 유기농 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 정기품 송화소금·백후추·파슬리가루 약간

  • STEP1
    무농약 찰보리쌀, 찰현미는 1시간 정도 불린 후 인덕션 10단에서 물에 넣고 끓인다.
  • STEP2
    모이스처씰(수봉현상)이 생기면 인덕션 4단으로 줄여 10분간 충분히 익히고, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  • STEP3
    닭가슴살은 사방 1cm 크기로 잘라 송화소금, 후추, 청주로 밑간 한다.
  • STEP4
    양파, 대파는 사방 1cm크기로 잘라 준다.
  • STEP5
    대형 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 대파를 볶다가 다진 마늘과 닭가슴살을 볶는다.
  • STEP6
    닭가슴살이 하얗게 익으면 무농약 찰보리쌀, 찰현미를 넣고 우유와 생크림을 넣어 저어주며 인덕션 5단에서 6분간 끓인다.
  • STEP7
    송화소금, 백후추를 넣어 간을 맞추고, 파슬리가루를 뿌린다.
슈퍼 잡곡 그린 샐러드

준비재료(3~4인분 기준)
정기품 무농약 혼합 8곡 1/2컵, 아보카도 1개, 오이 1/2개, 생모짜렐라치즈 80g, 라임 1/2개
드레싱 : 정기품 자연담은 DMZ 야생화꿀 2큰술, 다진마늘 1작은술, 정기품 양조간장 1작은술, 노브스갈라 유기농 엑스트라버진 올리브오일 3큰술, 레몬즙 2큰술

  • STEP1
    무농약 혼합 8곡을 깨끗이 씻어 1시간 정도 불린 후 인덕션 10단에서 물에 넣고 끓인다.
  • STEP2
    모이스처씰(수봉현상)이 생기면 인덕션 4단으로 줄여 10분간 충분히 익히고, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  • STEP3
    드레싱 재료를 모두 섞어 드레싱을 만든다.
  • STEP4
    아보카도는 반으로 자른 후 비틀어 씨를 빼고, 숟가락으로 속만 분리 한 후 2cm 폭으로 네모나게 썬다.
  • STEP5
    오이는 반으로 갈라 속을 파내고 2cm 폭으로 자른다.
  • STEP6
    먹기 좋게 자른 모짜렐라치즈에 준비한 재료를 모두 섞은 후, 얇게 썰은 라임을 올리고, 드레싱을 섞어 낸다.

제품 상세페이지 하단 제품관련 부가정보에서 해당 레시피를 다운로드 받으실 수 있습니다.

해당 레시피는 암웨이 퀸과 암웨이 퀸 인덕션레인지 2를 기준으로 작성 되었습니다.
열전도율이 우수한 암웨이 퀸은 강불로 가열하지 않아도 됩니다.
가스 불 사용 시 1~2단은 약불, 3~10단은 중불, 11~12단은 강불에 맞춰 조리하세요.

단계별 화력

  • 1
    150W
  • 2
    200W
  • 3
    250W
  • 4
    300W
  • 5
    500W
  • 6
    650W
  • 7
    800W
  • 8
    950W
  • 9
    1100W
  • 10
    1300W
  • 11
    1500W
  • 12
    1700W
가스불 (표준버너)
  • 약불
  • 중불
  • 강불
  1. 1 150W
  2. 2 200W
  3. 3 250W
  4. 4 300W
  5. 5 500W
  6. 6 650W
  7. 7 800W
  8. 8 950W
  9. 9 1100W
  10. 10 1300W
  11. 11 1500W
  12. 12 1700W

가스불
(표준버너)

  1. 약불(250W 이하)
  2. 중불(250W 이상 ~ 1500W 이하)
  3. 강불(1700W 이상)
팔도 명가명품정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품 브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 <정(情)>과 반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi
CL000710

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  • ▶시행 : 2019년 5월부터 반영

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