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[원포원] 정기품 천연 해물 다시팩 선물세트 출시

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우리 바다 해산물의 풍미가 그대로 배어 있는 천연 해물 다시팩

정기품 천연 해물 다시팩 선물세트 출시

맑고 청정한 우리 바다 해산물의 풍미가 그대로 배어 있는 다시팩이 요리의 깊은 맛을 완성시켜 드립니다.
꾸밈없는 자연의 귀한 맛으로 받는 분의 섬세한 미각을 만족시키고 건강까지 챙겨보세요.

한정수량

제품 이미지

제조업소명 : 빅마마씨푸드㈜ | 판매업소명 : 한국암웨이㈜

우리 바다 해산물의
풍미가 그대로 배어 있는
천연 해물 다시팩

제주 청정 바다에서 자란 딱새우, 빛깔 곱고 깨끗한 통영 멸치, 등이 푸르고 기름진 남해안 디포리, 임금님 진상품이었던 서해안 강화 홍새우, 완도 특산품 다시마와 각종 국산 야채를 정성껏 담아 음식의 풍미를 높여 주는 깊고 개운한 맛과 진한 감칠맛, 깔끔하고 시원한 맛을 모두 즐기실 수 있습니다.

제품 이미지

제주 딱새우 해물 다시팩

멸치의 구수함과 딱새우의 개운한 맛이 시원한 국물 맛을 완성합니다.

  • - 중량 : 18g X 8개입
  • - 원재료 : 통영멸치 50%, 제주 딱새우 25%, 완도 다시마 20%, 양파(국산) 5%

남해안 디포리 해물 다시팩

디포리의 진한 맛과 홍새우의 감칠맛이 깊고 진한 국물 맛을 완성합니다.

  • - 중량 : 18g X 8개입
  • - 원재료 : 통영멸치 55%, 남해안 디포리(국산) 15%, 완도 다시마 20%, 강화 홍새우 10%

깔끔 야채 해물 다시팩

내장제거멸치와 다시마의 깔끔한 맛이 각종 채소와 어우러져 맑고 짭조름한 감칠맛을 완성합니다.

  • - 중량 : 18g X 8개입
  • - 원재료 : 통영내장제거멸치 45%, 완도 다시마 22%, 양파(국산) 10%, 무(국산) 10%, 대파(국산) 5%, 표고버섯(국산) 8%
제주 딱새우 해물 다시팩, 남해안 디포리 해물 다시팩, 깔끔 야채 해물 다시팩 내용물 사진

정기품 천연 해물 다시팩 선물세트 활용 레시피

조리예

연포탕

준비재료(3~4인분기준)
낙지 2마리, 밀가루 3큰술(낙지세척용), 배추 70g, 표고버섯 3장, 애호박 1/4개, 미나리 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 2작은술, 정기품 송화소금 1작은술, 국간장 1큰술, 후추 약간

- 육수 : 정기품 제주 딱새우 해물 다시팩 2팩, 물 2L, 무 200g

  1. STEP1

    웍에 물 2L, 해물 다시팩 2팩, 나박하게 썬 무를 넣고 인덕션 10단에서 20분간 끓인다.

  2. STEP2

    낙지는 내장과 눈을 제거하고, 밀가루를 넣어 주물러서 씻어낸 후 깨끗하게 헹군다.

  3. STEP3

    배추, 표고버섯, 미나리는 길이 3~4cm 정도로 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4. STEP4

    애호박은 반달모양으로 썰고, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

  5. STEP5

    해물 다시팩을 건져내고, 배추, 표고버섯, 애호박을 넣어 인덕션 8단에서 5분간 끓인다.

  6. STEP6

    다진 마늘, 대파를 넣고 송화소금, 국간장으로 간을 맞춘다.
    낙지, 미나리를 넣고 인덕션 8단에서 5분간 살짝 끓인다.

조리예

양배추 깻잎김치

준비재료(3~4인분기준)
양배추 800g(1/2통), 천일염(절임용) 1컵, 깻잎 2묶음, 당근 50g, 쪽파 3뿌리, 마늘 15g, 양파 1/2개, 배즙 1/2컵, 홍고추 1개, 정기품 송화소금 1큰술, 설탕 2작은술, 멸치액젓 2큰술, 생수1L, 꽃소금 1큰술

- 찹쌀풀 : 찹쌀가루 2큰술, 정기품 깔끔 야채 해물 다시팩 육수 1컵

  1. STEP1

    웍에 물 1L, 해물 다시팩 1개를 넣고 인덕션 10단에서 20분간 끓여 육수를 만든다.

  2. STEP2

    양배추는 심을 제거하고 물 2L에 천일염 1컵을 섞어 3시간 동안 절인 후 잎이 찢어지지 않도록 떼고 물에 살짝 씻어 낸다.

  3. STEP3

    당근, 양파, 홍 고추, 마늘을 채친다. 쪽파는 먹기 좋은 길이로 썰어 준비한다.

  4. STEP4

    육수 1컵에 찹쌀가루 2큰술을 넣은 후 인덕션 7단에서 3분간 끓이며 풀을 쑨다.

  5. STEP5

    찹쌀풀, 멸치액젓, 배즙, 소금, 설탕, 쪽파, 홍고추, 마늘, 당근, 양파를 버무려 김치소를 만든다.

  6. STEP6

    김치통에 양배추 잎 - 깻잎 - 김치소를 반복해서 겹겹이 담아준다.

  7. STEP7

    생수 1L에 꽃소금 1큰술을 섞어 부어서 하루 정도 실외에서 익힌 후 냉장보관한다.

조리예

스키야끼

준비재료(3~4인분기준)
쇠고기(샤브용) 200g, 알배추 1/4통, 양파 1/2개, 표고버섯 4개, 대파 1대, 팽이버섯 50g, 두부 1/2모, 청경채 4개, 달걀 4개

- 육수 : 물 1L, 정기품 남해안 디포리 해물 다시팩 1팩

- 소스 : 육수 1컵, 정기품 달인 맛간장소스 5큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술

  1. STEP1

    웍에 물 1L, 해물 다시팩 1개를 넣고 인덕션 10단에서 10분간 끓인다.

  2. STEP2

    물이 끓어오르면 인덕션 7단으로 줄여 10분간 뭉근히 우려서 육수를 만든다.

  3. STEP3

    웍에 육수 1컵, 맛간장소스 5큰술, 설탕 3큰술, 미림 4큰술을 넣고 인덕션 7단에서 10분간 졸여 소스를 만든다.

  4. STEP4

    알배추는 잎을 떼어 깨끗이 씻어 어슷하게 썰고, 양파는 1cm 두께로 썬다.

  5. STEP5

    표고버섯은 기둥을 제거한 뒤 어슷하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.

  6. STEP6

    대파는 어슷하게 썰고, 두부는 2cm 두께로 썰고, 청경채는 반을 갈라 준비한다.

  7. STEP7

    인덕션 팬요리 모드로 220℃ 예열한 뒤, 대형 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 올려 볶아준다. 고기를 한쪽으로 모은 후, 준비한 채소도 함께 올려 굽는다.

  8. STEP8

    고기가 익어서 색이 변하면, 졸여 둔 소스를 1큰술씩 부어가며 간을 맞춘다. 채소가 숨이 죽으면 불을 끄고 개인 그릇에 풀어둔 날달걀에 찍어 먹는다.

* TIP : 야채와 고기를 조금 남겨 남은 육수를 붓고 끓여 우동을 넣어 먹어도 좋다.

제품 상세페이지 하단 제품관련 부가정보에서 해당 레시피를 다운로드 받으실 수 있습니다.

해당 레시피는 암웨이 퀸과 암웨이 퀸 인덕션레인지 2를 기준으로 작성 되었습니다.
열전도율이 우수한 암웨이 퀸은 강불로 가열하지 않아도 됩니다.
가스 불 사용 시 1~2단은 약불, 3~10단은 중불, 11~12단은 강불에 맞춰 조리하세요.

단계별 화력

  • 1
    150W
  • 2
    200W
  • 3
    250W
  • 4
    300W
  • 5
    500W
  • 6
    650W
  • 7
    800W
  • 8
    950W
  • 9
    1100W
  • 10
    1300W
  • 11
    1500W
  • 12
    1700W
가스불 (표준버너)
  • 약불
  • 중불
  • 강불
  1. 1 150W
  2. 2 200W
  3. 3 250W
  4. 4 300W
  5. 5 500W
  6. 6 650W
  7. 7 800W
  8. 8 950W
  9. 9 1100W
  10. 10 1300W
  11. 11 1500W
  12. 12 1700W

가스불
(표준버너)

  1. 약불(250W 이하)
  2. 중불(250W 이상 ~ 1500W 이하)
  3. 강불(1700W 이상)
팔도 명가명품정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품 브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 <정(情)>과 반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi

CL000712

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  • ▶대상 : 한국암웨이에 등록된 모든 ABO
  • ▶시행 : 2019년 5월부터 반영

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