좋은 루이보스는 채취과정에서부터 나뉩니다.좋은 채취부위를 선택해서 잘게 썰어 루이보스는 맛과 향이 뛰어나며 끝맛이 보통 루이보스보다 더 부드럽고 뛰어납니다. 품질이 좋은 루이보스를 한국암웨이에 사용하고 있습니다.
루이보스 우려낸 물로 고기를 재울 때 사용을 하면 고기의 비린내를 없애주며 루이보스 우려낸 물로 밥을 할 경우 밥맛이 부드러워집니다.다 우려낸 티백을 모아 얼굴에 팩을 할 수 있으며 다 우려낸 티백을 잘라 찌꺼기를 화분에 뿌려 사용할 수 도 있으며 입욕제로도 사용할 수 있습니다.
루이보스차는 녹차와 마찬가지로 찬 물에는 잘 우러나지 않습니다. 되도록이면 뜨거운 물에 우려드시거나 다 우려내신 후 차게 식혀서 드실 것을 권장합니다.
카페인이 없습니다. 따라서 카페인으로 인한 불면증을 호소하시는 분들이나 성장기의 아이들도 마실 수 있습니다.
홍차 맛 혹은 결명자차와 비슷하며 홍차 특유의 떫은 맛이 없고 뒤끝이 부드럽습니다.천연의 당성분을 함유하고 있어 특유의 살짝 단맛을 내주며 오래 마셔도 질리지 않는 특징이 있습니다.
카페인이 없으며 탄닌성분이 극히 적어 성인 뿐만 아니라 성장기 아이들이 섭취하기에도 부담없는 차입니다.